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Die Torten

Eine häufig gestellte Frage bezieht sich auf die Größen der Torten.

Mansfield Park bietet vier Größen an einstöckigen Torten an:

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  • Mini (2-4 Portionen) 

Durchmesser 13 cm, drei Kuchenschichten

Höhe ~ 10 cm

 

  •  Klein (6-8 Portionen)

Durchmesser 14 cm, vier Kuchenschichten

Höhe ~ 13 cm

 

  • Mittel (16 Portionen)

Durchmesser 19 cm, vier Kuchenschichten

Höhe ~ 13 cm

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  • Groß (20-24 Portionen)

Durchmesser 22 cm, vier Kuchenschichten

Höhe ~ 13 cm

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Zusätzlich sind mehrstöckige Torten in fünf Größen verfügbar:

 

  • Mini zweistöckig (20 Portionen)

unteres Stockwerk Ø 18 cm, drei Kuchenschichten

oberes Stockwerk Ø 14 cm, drei Kuchenschichten

Höhe ~ 20 cm

 

  • Klein zweistöckig (30-35 Portionen)

unteres Stockwerk Ø 20 cm, vier Kuchenschichten

oberes Stockwerk Ø 15 cm, vier Kuchenschichten

Höhe ~ 25 cm

 

  • Mittel zweistöckig (45-50 Portionen)

unteres Stockwerk Ø 24 cm, vier Kuchenschichten

oberes Stockwerk Ø 19 cm, vier Kuchenschichten

Höhe ~ 25 cm

 

  • Groß zweistöckig (60 Portionen)

unteres Stockwerk Ø 26 cm, vier Kuchenschichten

oberes Stockwerk Ø 20 cm, vier Kuchenschichten

Höhe ~ 28 cm

 

  • Dreistöckig (60 Portionen)

unteres Stockwerk Ø 24 cm, vier Kuchenschichten

mittiges Stockwerk Ø 19 cm, drei Kuchenschichten

oberes Stockwerk Ø 14 cm, vier Kuchenschichten

Höhe~ 33 cm

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Um mehr darüber zu lesen, wie genau solch eine Torte geschnitten wird, hier klicken.

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Als nächstes steht die Wahl der Kombination von Kuchen und Füllung an.

Mansfield Park bietet drei Kombinationen für die Minitorten an und sechs abwechslungsreiche Kombinationen für alle anderen Torten:

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  • Zitrone | Himbeer = luftig leichter und von Himbeeren durchzogener Zitronenkuchen, wobei die Zitrone nicht zu dominant ist. Jede Kuchenschicht wird mit Zitronensirup eingepinselt und abgeschlossen mit fruchtiger, glatter und dekadenter Himbeercrème Patîssière. Beliebt als Kindergeburtstagstorte, weil reduziert in Zucker.

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  • Schokolade | Frischkäse = eine doppelt schokoladige Schokoladentorte, aber nicht zu süß. Der Schokoladenkuchen wird mit Beerensirup getränkt und dazwischen kommen zwei Schichten Frischkäsecreme auf Mandelbasis und eine Schicht dunkle Schokoladenmousse. Definitiv die richtige Wahl für Schokoladenliebhaber. Falls es aber fruchtig sein soll, kann die Schokoladenmousse durch Kirschkompott ersetzt werden, sodass die Kombination mehr an Schwarzwälder Kirschtorte erinnert.

 

  • Mohn | Kirsch = bei dieser Cremetorte trifft saftiger Mohnkuchen auf Sauerkirschkompott und wird ergänzt durch eine Mohn-Frischkäsemousse, die mit einem Spritzer Zitrone zubereitet wird. Nicht zu süß, sondern fruchtig und nussig durch den Mohn. Ursprünglich nur eine Weihnachtstorte, aber so beliebt bei den Kunden, dass sie es in das permanente Menü schaffte. In dem Café, wo Gabrielle das Rezept entwickelte, war der Zitrone-Mohnkuchen immer am schnellsten weg.

 

  • Pistazie Beere | Weiße Schokolade = die beliebteste Kombination von allen und das, weil es solch eine besondere Torte wohl sonst nirgends gibt. Der Kuchen ist durchzogen von Pistazien und gefriergetrockneten Beeren. Dazwischen eine Creme aus weißer Schokolade und Pistazienmus, ergänzt von einem Klecks Beerenpüree, der etwas Säure in die Komposition bringt.

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  • Haselnuss | Vanille = delikater Haselnusskuchen, der nach Eiscreme schmeckt. Dazwischen zwei Schichten von Vanillecrème Patîssière, die mit viel echter Vanillepaste gemacht wird. Mansfield Park bezieht die Vanille von dem kleinen Unternehmen Little Pod in Großbritannien, die besten Anbieter für nachhaltige Vanille. Zu der Vanillecreme gibt es eine Schicht von wunderbar dickflüssigem Karamell und gerösteten Bio-Haselnüssen.

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  • Joghurt | Frucht = leichter Joghurtkuchen mit einer Note von Vanille wird kombiniert mit luftiger und zitroniger Joghurtcreme, aber im Fokus ist angedicktes Fruchtpüree. Dabei kann zwischen Mango, Waldfrucht und Himbeer gewählt werden. Wenn etwas Textur gewünscht ist, dann gibt es auch die Möglichkeit das Püree durch Beerenkompott zu ersetzen.

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